Noticias recientes:

Benvido/a al portal Web Concello do Riós. Aquí podes atopar información das persoas e coñecer a súa cultura

Gastronomía

Nuestra comarca nos ofrece una gran variedad de productos caracterizados todos ellos por su excelente calidad.

Tanto la carne como los embutidos logran satisfacer los más exquisitos paladares, se puede decir el incluso de la caza y de las truchas del Mente. Productos como la miel, las nueces, etc…también son una buena muestra de las excelencias de esta tierra. No obstante es la castaña lo más destacado de nuestra gastronomía siendo, junto con las setas, la protagonista de la Feria Anual que se celebra el primero domingo de noviembre.

Recetas:

🌎

Costillas de Cerdo con castañas

Ingredientes:

- 3/4 kg de castañas

- 1/2 kg de costilas

-50 gr de mantequilla

-1 cuenco de caldo

-Sal y aceite

Se adoban las costillas con aceite y sal, se meten en el horno y se van regando con el caldo. Se cuecen las castañas, se corren y se pelan.

Se les da una vuelta en la sartén con la mantequilla. Cuando las costillas estén asadas, se acompañan con las castañas.

🌎

Rosca de castañas

Ingredientes:

- 1 kg de castañas

- 2 onxas de chocolate amargo

-2 yemas de huevo

-750 gr de azucar

-1 e 1/2 vasos de agua

Se hace una pasta cociendo las castañas y pasándolas por un peneiro. En un cazo se prepara un almiscre con el agua y con el azúcar. Cuando esté, se retira un vaso y se cuecen en el resto las castañas hasta que se vea consistente. Con esta masa se forma una rosca. En el centro de la misma vertimos una salsa hecha con el vaso de almiscre, las yemas y el chocolate amargo. Para hacer la salsa deberemos remover siempre para el mismo lado y seguir hasta que enfríe un poco.

🌎

Caldo de castañas

Ingredientes:

- Castañas secas

- Cebolla o  puerro y ajo

- Un tazón de leche

-100 gr de harina

- Patatas (opcional)

Se hechan las castañas sequías y el puerro o la cebolla en una olla con agua hirviendo y se deja cocer todo hasta que esté pasado. Seguidamente se añade una taza de leche y una cucharada de harina para que espese. Se sala y se espera hasta que la harina esté cocida. Si se quiere se pueden echar patatas o cocer con las castañas (cuando uno cree oportuno, dependiendo del tiempo que tarden en pasarse)

0 Comentarios

Comentarios Este artículo aún no tiene comentarios

Lo sentimos, alguien se llevó todos los comentarios y se escapó o nadie dejó ninguno!

Pero puedes ser el primero en escribir un comentario !

Escribe tu comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Meteorología

Error loading http://xml.weather.yahoo.com/forecastrss?w=777247&u=c

Enlaces: